ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2012年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

PRESS RELEASE
メディア掲載


2012.9 ラジオ Kossuth Radio
「ハンガリーのBIO事情」

独自の農法
有機農業ビジネスの問題点
ハンガリーvs日本の農業、食生活
などについてお話をさせていただきました。


2012.8 雑誌 konyha
「ガストロノミックガーデナーのインタビュー」

ハンガリーの食事情に対する考え、サラダ哲学、独自の農法などについて
3ページにわたり掲載頂きました。


2012.7  本 Ca sent
福本 伸也  旭屋出版

ハンガリーでの活動内容と写真をご紹介頂きました。
戦友として志を高めあえた出会いに改めて感謝させていただく本であり
またいつかシェフと戦場に立つ日を目標に修行に打ち込みます。


2012.4 雑誌 Szufle
 「グルメガーデナーは今何を育てているのか」

ハンガリー ヘルテレンデー カステルホテルでスタートした
グルメガーデナーとしての活動をご紹介頂きました。



2012.2 雑誌 料理王国3月号
 「オーガニック、ガストロノミック。「NARISAWA」成澤由浩」

植物本来の魅力な姿と瞬間を共感、サスティナブルガストロノミックガーデンを
料理という手段で支持下さり続けている成澤シェフの記事にご紹介頂きました。



2011.9 雑誌 シェフ No,92 「モダンクリエイティブな料理の源」

カ・セント福本シェフとの対話、料理等を紹介頂きました。
シェフの料理人生に対する熱意と愛が
グルメガーデンを創作続ける力へ繁栄頂いています。



2011.6 雑誌 あまから手帖6月号 「スペイン料理、深まる」

カ・セントとFujiya 1935のモダンスパニッシュ料理に
GG FARMの旬をお使い頂きました。



2010.11.20 テレビ 朝日放送 「Life 夢のカタチ」

カ・セント 福本シェフがGG FARMで訪問下さり
料理へお使いくださる場面を放送頂きました。



2010.9 雑誌 専門料理 10月号 「前菜 食事前半の印象を決める。注目シェフの前菜集」

カセント 福本シェフの前菜料理に GG FARMの旬をお使いいただきました。
当時のガーデンを凝縮したサラダ等をお料理下さりました。



2010.6 雑誌 クロワッサンNO,783 「手みやげをひとつ」

料理研究家 コウ 静子さんに GG FARMのパーティーBOXを推薦頂きました。



2010.4 雑誌 「旬」がまるごと5月号 「農!と言える日本人」

ゲルゲイの活動内容を紹介頂きました。



2010.2~12連載 雑誌 あまから手帖 「GG FARM便り~放し飼いの野菜たち」

ゲルゲイのグルメガーデンに対する農業哲学と
GG FARMの旬を関西圏内のパートナーシェフ達の野菜、ハーブ、
花料理、日本ミツバチなどとともに紹介頂きました。

1年間ガーデンを追って下さった、ライターの宗田洋子さん、
カメラマンの太田恭史さん、編集者の長沼知美さん、通訳、箱田徹さん、
シェフ達とのキャッチボールと大切な思い出が詰まった連載記事です。



2009.10 雑誌 FIGARO JAPON 11月号 「おいしいごはんをたべましょう」

お取り寄せコーナーにて
GG FARMのベジ&GG FARMコレクションワインBOXを紹介頂きました。



2009.8 DVD 昆布 「松前屋のプロモーションDVD」

昆布水の商品プロモーションDVDで
GG FARMの夏のお野菜を
キッチンエヌ 中村氏にお使いいただきました。



2009.6 雑誌 料理通信 7月号 「畑が主役」

ライター、宗田洋子さん、写真、大腰和則さん、編集、船井かおりさん、
通訳は、連続農業講座でも活躍してくださったゲルゲイの哲学仲間、
箱田徹さんによる取材をお受けしました。
当時のゲルゲイの農業哲学、GG FARMの旬を凝縮してまとめて下さりました。



2008.11.21 テレビ 朝日放送 ムーブ 「日本を支える外国人」

ゲルゲイの活動内容を紹介頂きました。
とても熱心な取材チームの方達まとめて頂いたドキュメンタリーでした。



2008.8 雑誌 あまから手帖 「主役は野菜!」

ALBA硲シェフとのはじめてのツーショットとお料理、
GG FARMのことなどを紹介頂きました。


2007.11.30 テレビ NHK放送 「ハンガリー人農業に挑む!」

ゲルゲイの活動を45分間放送にて紹介頂きました。
東灘区の愛濃人さんでの週末朝市や、
ALBAさんで活躍させて頂いた野菜メニュー、硲シェフのコメント、
独自の農法についてなどまとめて下さりました。



2007.11,20発売 雑誌 女性自身 「野菜も買えます!八百屋さんのレストラン特集」

GG FARMの朝市模様を紹介頂きました。



2007.11 雑誌 Lマガジン 「きちんと、野菜」

GG FARMの紹介と東灘区イタリアン食堂ALBAさんとの
コラボメニューの紹介を頂きました。
GG FARMの野菜を一番最初に料理人の両手で受け取って下さった
硲シェフとの出会いを記念すべく記事です。

当時は、異国での生活はもちろん、ガストロノミック業界に
お使いいただけるかどうか不安な気持ちもあった複雑な日々でしたが、
この掲載を機にプロのシェフ達へ認めて頂ける
ガーデンを整えていくモチベーションを導いて頂きました。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-26 20:27 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

ZONA BUDAPEST

f0144707_18245952.jpg


ZONA BUDAPEST レストランのyou tube動画にて
9月中旬のGG FARMをご覧頂けます。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-26 18:25 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

夏から秋へ

f0144707_1985971.jpg

写真右より キリマンジェロの豆 ミツバチと装飾用のひまわり トウモロコシ~ヤングコーンは実と茎、葉すべてをつかったジュレなどに料理されています。



夏から秋へ移行はじめたガーデンでは
多種の味や香をお楽しみ頂いています。

ガーデンのどこの角度からみても
ちょうど料理のレパートリーが
幅広く華やかな時期になります。

長期保存可能な根野菜
夏の実野菜、ドライシード、ハーブ類
秋のベビーリーフ類、ラディッシュ類、エディブルフラワー、豆類など
根から花まで勢ぞろい中です。

More
[PR]
by gg-farm | 2012-09-22 19:11 | 日々のこと☆Dialy | Comments(2)
ラジオにてお話しを
させていただくことになりました。

Kossuth Radio

独自の農法
有機農業ビジネスの問題点
ハンガリーvs日本の農業、食生活
などについて
[PR]
by gg-farm | 2012-09-20 16:08 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

半仕込

f0144707_2233620.jpg


キッチンに接近したガーデンに立つようになってから
‘ガーデンで仕込む’ということに
意識を持つようになりました。

More
[PR]
by gg-farm | 2012-09-18 22:37 | 日々のこと☆Dialy | Comments(0)

残暑中のガーデン

f0144707_18484536.jpg


日本も残暑が続いているようですが
みなさま おかわりありませんでしょうか。

こちらは長かった夏も終わろうとし
ガーデンは秋へ向けて
緊張をほどくように姿をかえています。

今年のハンガリー夏は
(・・といっても10年ぶりの母国ですが)
記録的な暑さと報道されるほどで

39・40・41度の日々
まともな雨も降らないままでした。

活動への熱が勝つか
外気温の熱が勝つか
とにかく必死な毎日でした。

More
[PR]
by gg-farm | 2012-09-07 18:58 | 日々のこと☆Dialy | Comments(2)

PRESS RELEASE

f0144707_186228.jpg


ハンガリーの料理雑誌 konyha9月号 に
掲載頂きました。

ゲルゲイのサラダ哲学などについて
3ページにわたりご紹介頂いております。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-04 18:08 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)