「ほっ」と。キャンペーン

ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ:メディア掲載・PRESS RELEASE( 9 )

専門料理7月号ー本質

f0144707_9453930.jpg



エディブルフラワー
西洋野菜
マイクロベジ

それらの珍しい品種や色や形に
はっと驚くこともあるかもしれません。

でも
それぞれの本質を追求することに
農業と料理の意義があります。


f0144707_9461628.jpg


f0144707_9463377.jpg



例えば私のシェフ達が
エディブルフラワーらを
ただ飾りとして使うのではない
という事を知っているので

このグルメガーデンにフィットする品種を厳選し
育てる場所、土、植え合わせ、収穫期などに
いつも悩みながら実践研究を続けています。

シェフ達と
それぞれの素材の本質を共感できる先に
お客様が食事を喜ばれる姿を想像しています。

今月の専門料理7月号では
私達がお世話になっている

P greco 福本俊輔シェフと
ラ・シーム 高田裕介シェフの
料理に対する「本質」などのお話&

カ・セント 福本伸也シェフの
スペインでの現地アワビのお話が
紹介されています。


f0144707_947026.jpg

[PR]
by gg-farm | 2015-06-27 09:38 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

サラダ革命

f0144707_1538972.jpg


昼は小鳥や虫の声
夜は蛙の合唱…
もうすぐ蛍がとぶ季節です。

春の収穫は
こちらへ来て3度目です。

シェフ達や地元の方々のおかげで
グルメガーデンとして整い始めています。

婦人画報6月号では
カセントの福本シェフと
アカ1の東シェフに
春のガーデンをお料理頂いています。

「サラダ革命はじめましょう」
是非ご覧ください。


f0144707_1540246.jpg

f0144707_15374382.jpg

f0144707_15365462.jpg

[PR]
by gg-farm | 2015-05-11 15:41 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(2)

あまから手帖12月号

f0144707_22552587.jpg


あまから手帖12月号に
シェフ×に掲載いただきました。
「アカ」東鉄雄さん×「GG FARM」
[PR]
by gg-farm | 2014-11-22 22:56 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(2)
PRESS RELEASE
メディア掲載


2012.9 ラジオ Kossuth Radio
「ハンガリーのBIO事情」

独自の農法
有機農業ビジネスの問題点
ハンガリーvs日本の農業、食生活
などについてお話をさせていただきました。


2012.8 雑誌 konyha
「ガストロノミックガーデナーのインタビュー」

ハンガリーの食事情に対する考え、サラダ哲学、独自の農法などについて
3ページにわたり掲載頂きました。


2012.7  本 Ca sent
福本 伸也  旭屋出版

ハンガリーでの活動内容と写真をご紹介頂きました。
戦友として志を高めあえた出会いに改めて感謝させていただく本であり
またいつかシェフと戦場に立つ日を目標に修行に打ち込みます。


2012.4 雑誌 Szufle
 「グルメガーデナーは今何を育てているのか」

ハンガリー ヘルテレンデー カステルホテルでスタートした
グルメガーデナーとしての活動をご紹介頂きました。



2012.2 雑誌 料理王国3月号
 「オーガニック、ガストロノミック。「NARISAWA」成澤由浩」

植物本来の魅力な姿と瞬間を共感、サスティナブルガストロノミックガーデンを
料理という手段で支持下さり続けている成澤シェフの記事にご紹介頂きました。



2011.9 雑誌 シェフ No,92 「モダンクリエイティブな料理の源」

カ・セント福本シェフとの対話、料理等を紹介頂きました。
シェフの料理人生に対する熱意と愛が
グルメガーデンを創作続ける力へ繁栄頂いています。



2011.6 雑誌 あまから手帖6月号 「スペイン料理、深まる」

カ・セントとFujiya 1935のモダンスパニッシュ料理に
GG FARMの旬をお使い頂きました。



2010.11.20 テレビ 朝日放送 「Life 夢のカタチ」

カ・セント 福本シェフがGG FARMで訪問下さり
料理へお使いくださる場面を放送頂きました。



2010.9 雑誌 専門料理 10月号 「前菜 食事前半の印象を決める。注目シェフの前菜集」

カセント 福本シェフの前菜料理に GG FARMの旬をお使いいただきました。
当時のガーデンを凝縮したサラダ等をお料理下さりました。



2010.6 雑誌 クロワッサンNO,783 「手みやげをひとつ」

料理研究家 コウ 静子さんに GG FARMのパーティーBOXを推薦頂きました。



2010.4 雑誌 「旬」がまるごと5月号 「農!と言える日本人」

ゲルゲイの活動内容を紹介頂きました。



2010.2~12連載 雑誌 あまから手帖 「GG FARM便り~放し飼いの野菜たち」

ゲルゲイのグルメガーデンに対する農業哲学と
GG FARMの旬を関西圏内のパートナーシェフ達の野菜、ハーブ、
花料理、日本ミツバチなどとともに紹介頂きました。

1年間ガーデンを追って下さった、ライターの宗田洋子さん、
カメラマンの太田恭史さん、編集者の長沼知美さん、通訳、箱田徹さん、
シェフ達とのキャッチボールと大切な思い出が詰まった連載記事です。



2009.10 雑誌 FIGARO JAPON 11月号 「おいしいごはんをたべましょう」

お取り寄せコーナーにて
GG FARMのベジ&GG FARMコレクションワインBOXを紹介頂きました。



2009.8 DVD 昆布 「松前屋のプロモーションDVD」

昆布水の商品プロモーションDVDで
GG FARMの夏のお野菜を
キッチンエヌ 中村氏にお使いいただきました。



2009.6 雑誌 料理通信 7月号 「畑が主役」

ライター、宗田洋子さん、写真、大腰和則さん、編集、船井かおりさん、
通訳は、連続農業講座でも活躍してくださったゲルゲイの哲学仲間、
箱田徹さんによる取材をお受けしました。
当時のゲルゲイの農業哲学、GG FARMの旬を凝縮してまとめて下さりました。



2008.11.21 テレビ 朝日放送 ムーブ 「日本を支える外国人」

ゲルゲイの活動内容を紹介頂きました。
とても熱心な取材チームの方達まとめて頂いたドキュメンタリーでした。



2008.8 雑誌 あまから手帖 「主役は野菜!」

ALBA硲シェフとのはじめてのツーショットとお料理、
GG FARMのことなどを紹介頂きました。


2007.11.30 テレビ NHK放送 「ハンガリー人農業に挑む!」

ゲルゲイの活動を45分間放送にて紹介頂きました。
東灘区の愛濃人さんでの週末朝市や、
ALBAさんで活躍させて頂いた野菜メニュー、硲シェフのコメント、
独自の農法についてなどまとめて下さりました。



2007.11,20発売 雑誌 女性自身 「野菜も買えます!八百屋さんのレストラン特集」

GG FARMの朝市模様を紹介頂きました。



2007.11 雑誌 Lマガジン 「きちんと、野菜」

GG FARMの紹介と東灘区イタリアン食堂ALBAさんとの
コラボメニューの紹介を頂きました。
GG FARMの野菜を一番最初に料理人の両手で受け取って下さった
硲シェフとの出会いを記念すべく記事です。

当時は、異国での生活はもちろん、ガストロノミック業界に
お使いいただけるかどうか不安な気持ちもあった複雑な日々でしたが、
この掲載を機にプロのシェフ達へ認めて頂ける
ガーデンを整えていくモチベーションを導いて頂きました。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-26 20:27 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

ZONA BUDAPEST

f0144707_18245952.jpg


ZONA BUDAPEST レストランのyou tube動画にて
9月中旬のGG FARMをご覧頂けます。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-26 18:25 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)
ラジオにてお話しを
させていただくことになりました。

Kossuth Radio

独自の農法
有機農業ビジネスの問題点
ハンガリーvs日本の農業、食生活
などについて
[PR]
by gg-farm | 2012-09-20 16:08 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

PRESS RELEASE

f0144707_186228.jpg


ハンガリーの料理雑誌 konyha9月号 に
掲載頂きました。

ゲルゲイのサラダ哲学などについて
3ページにわたりご紹介頂いております。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-04 18:08 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)

カ・セント

f0144707_926101.jpg


カ・セント福本 伸也シェフの本が
旭屋書店より出版されました。

GG FARMの活動内容を
ご紹介頂いています。

いつかまたシェフと戦場にたつために
もうしばらく修行に精進します。
[PR]
by gg-farm | 2012-08-08 10:27 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)
f0144707_23441959.jpg



ハンガリーの料理雑誌
「Szuflé 」にて掲載頂きました。

P33 「グルメガーデナーは
今何を育てているか」の項目にて
ゲルゲイの活動内容を
ご紹介頂きました。
[PR]
by gg-farm | 2012-04-05 23:44 | メディア掲載・PRESS RELEASE | Comments(0)