ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:GG FARMについて☆About us( 5 )

f0144707_8394960.jpg

                  GG FARMの公式HPを開設しました。





ハンガリーから戻って3年がたちます。

シェフの皆様や地域の皆様、
この地へ着地するまでに支えて下さった
多くの方のおかげです。

今後共よろしくおねがいいたします。

カルマール ゲルゲイ
[PR]
by gg-farm | 2015-12-03 08:33 | GG FARMについて☆About us | Comments(2)

Now setting up・・・

f0144707_682929.jpg


ご無沙汰をお許しください。

ブログに訪問下さったみなさま
お待たせして申し訳ありません。

しばらくポルトガルの記事で停滞していましたが
マデイラ島→セシンブラ→ドバイ経由で
西日本に帰っております。


f0144707_684662.jpg


‘水’を最条件に
奥出雲~奥大山~智頭~東粟倉の地で
自然豊かな中国山地をグルメガーデンの
候補地として探しておりました。

ただ今ガーデンのコンディションを整え
試験栽培中です。


f0144707_695613.jpg


びーちゃんの小学生活もスタートしまして
慌ただしく毎日が過ぎていますが
元気&ポジティブに過ごしております。


詳細をお伝えするまで
もうしばらくお待ちください。

引き続きGG FARMを
よろしくおねがいいたします。
[PR]
by gg-farm | 2013-05-16 06:29 | GG FARMについて☆About us | Comments(9)

お知らせ



f0144707_179622.jpg


1年間グルメガーデンデザイン及び運営
温泉水ハウス栽培を行っておりました
ヘルテレンディーカステルホテル(ハンガリー)が
2012年11月5日より長期閉館するため
活動拠点地を移すことになりました。

現在新地でのプロジェクトへ向けて
準備中です。


f0144707_17503311.jpg



短期間ではありましたが
シェフやお客様に接近したガーデンを
持たせていただいたことで

多くの改善点と今後の課題に
気づかせていただきました。

結果として残せなかった部分がほとんどで
不完全燃焼ですが、それを糧にして

次の新地で活動を深めることができるように
努めたいと思います。

引き続きどうぞよろしくおねがいいたします。
[PR]
by gg-farm | 2012-11-10 17:03 | GG FARMについて☆About us | Comments(3)

GG FARM HU

f0144707_058565.jpg




2011年9月末をもって日本での活動を休止し、
母国のハンガリーへ修行に戻りました。

2011年12月より
ハンガリー南部、クタシュにある自然豊かなヘルテレンディーカステルホテル
(5ツ星・ハンガリーリゾートホテルNO,1)にて
0.2ヘクタールのグルメガーデンを耕し始めました。

シェフ ジョーをはじめ、
ソムリエ、スタッフとともに
毎日のディスカッションを重ねながら

キッチンとお客さまに接近した
グルメガーデンをデザイン、進化中です。



f0144707_125975.jpg



シェフのアイデアと
毎日届く食材に柔軟対応できるように

多種、多国の野菜、ハーブ、
スパイス、エディブルフラワー、果物を
品種、力、味を追求しながら露地栽培、

寒さが厳しい真冬のために
ホテル内の敷地から湧き出る温泉水
(ゲストがお使いになられた温泉水を再利用)を

ガーデン地下からあたためて栽培する
エコハウスを設計時から携わり実践中です。


f0144707_2042013.jpg


主にはホテル内のレストランで
お料理いいただいており

不定期で国内外のイベントや
ブタペストなどのレストランで
お料理頂いております。


ホテルはご宿泊者以外の方々にも
レストランにてランチ、ディナーのみの
ご利用も可能でございます。

ハンガリーへご旅行の際
またハンガリー在住の方々は
是非いちどお立ち寄りください。


みなさまのお越しと
私達のワークをみなさまとシェアできることを
心より楽しみにお待ちしております。

★成田、関空よりブタペストまたはウィーンまで
フランクフルト、パリ、フィンランド経由便で所要時間11時間~ほど

★ブタペストより車で2時間、電車で4時間

★ウィーンより車で4時間


**********************

Activity of GG FARM JP was stopped in the end of September 2011,
and I returned to Hungary (my mother country) for our practicing and researching.

GG FARM HU was begun to cultivate gourmet garden on 0.2 hectare
in the Hertelendy Kastely Hotel (number 1 in Hungary, 5 star superior)
in Kutas village in Southern Hungary where the nature is so beautiful.
In order to keep up high level of gourmet garden,
I try to repeat a daily disucussion with chef and sommelier.

Also, the garden is designed just close to the kitchen and visitors.
In order to carry out flexible correspondence at the foods which arrive every day,
From the end of July Hungary’s 3 best restaurants in Budapest
(Onyx, Costes and Mak Bisztro) will be delivered
with the vegetables and herbs which I grow.

The garden is farming, pursuing a kind, power, and the taste
for the vegetables of a variety and many countries, a herb,
a spice, an edible flower, and fruit.

When the Hungarian cold weather is severe
Hot spring water which gushes from the site in a hotel
(It is reuse about the hot spring water in which the guest was used.)
It warms from garden underground and I circulate by ecohouse cultivation.

Mainly it is cooked is at the hotel restaurant
but irregularly it is cooked in Budapest restaurants,
such as an event in and outside the country .

You can come to the hotel restaurant to eat for only lunch and a dinner
in the case of a travel of Hungary .
Moreover, as for people living in Hungary, should come to visit.
I am waiting to be able to share our work with you to pleasure
from the bottom of my heart.




2011年9月23日に日本での
すべての業務を終了いたしました。

振り返ればあっという間の6年間でしたが、
本当に多くの方々に支えて頂いた日々でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

10月初旬よりしばらくの間
ハンガリーの南部へ拠点を移すことになりました。

ハンガリーへ到着する前に
ドバイやサルディニア島の
食文化に触れて勉強予定です。

まだ当面はどのような期間で、形になるか
流動的になりそうです。

美しいグルメな
サスティナブルガーデンを世話することは
どこへ行っても、かわりなく続ける予定です。

日本で支えて頂いた
みなさまから学んだことを
生かして研究を重ねたいと思っています。

今後の活動も
このブログにて御覧いただけます。

よろしくお願いいたします。

[PR]
by gg-farm | 2011-12-01 01:03 | GG FARMについて☆About us | Comments(2)

お問い合わせ先

f0144707_22584179.jpg


GG FARMについて
兵庫県の田舎、三田市南東部に位置する所にGG FARMがあります。

四季折々の豊かな自然に囲まれた中で育つ野菜やハーブの種類は年間200種類ほど。
子どもたち、未来、そして環境のために農薬、化学肥料、除草剤は一切使用しません。

「地球」そして「宇宙」を中心に捉え、それらの力を感じ、
借りながら植物本来の育つ力を引き出すことに努めています。

「安全」「おいしさ」「エコロジー」をキーワードに、ひとつひとつのちいさな種が、
まわりの木々や草花、虫達、流れゆく雲、移り変る季節とやさしいハーモニーを奏でる
独自の農法(Authentic GG農業)を実践中です。

**************

GG FARMは、四季を通して、
定期的にご利用、応援下さっている
プロのシェフや一般のご家庭のお客様へお届けする
ベジ&ハーブの創作、そのためのガーデンづくり、を第一に優先しております。

まずは、現場で、
最大限クオリティーの高いものを模索し、研究し続けるため、
朝市、実店舗の運営、農業講座、テレビ及び雑誌などの取材協力などの
事業の展開を現在見合わせております。(2010年11月)

GG FARMで育ったベジ&ハーブなどは、
インターネットショップのみで販売させていただいております。

あらかじめご了承くださいませ。


*****************

f0144707_22413516.jpg



☆代表 カルマール ゲルゲイ (通称ギャリ)


プロフィール

1977年 ハンガリー生まれ 農学博士の父、農学部出身の母の長男。
父親と共に、ヨーロッパ諸国でハンガリー有機麦の輸出と、
有機麦(主にスペルト麦)の栽培指導にあたる。
イギリス、エマソンカレッジ、バイオダイナミック農業コース卒業
イギリス、スイスのバイオダイナミック農場にて4年間従事
イギリス ダラム大学経済学部中退
ロンドン大学院 持続可能農業コース(Sustainable Agriculture Course)修了

GG FARMにて創作活動に没頭
プロのシェフに料理頂ける世界レベルに通じるガーデンをイメージする毎日

2006年生まれの一女の父
趣味☆チェス、読書、音楽鑑賞(ジャズ&クラシック)、
温泉巡り、寿司屋、ワイナリー、酒蔵巡り、田舎への旅行


* Representation Karmal Gergely Profile

1977 Born in Hungary
The eldest son of the father of a doctor of agriculture
and the mother of an agricultural department graduate.

With a father, it is in charge of export of Hungary organic matter wheat,
and cultivation instruction of organic wheat (mainly Spert wheat)
in European countries.

It is engaged for four years at the biodynamic farm in Britain, the Emerson college, biodynamic agricultural course graduation Britain, and the Netherlands.

The Durham university department-of-economics quitting school
2005 and is the London graduate school. Maintainable agricultural course

Every day which imagines the garden
which leads to the world level which a pro's chef can cook
during devotion in creative activity in GG FARM
while it is on the register in (Sustainable Agriculture Course)

The father of the first daughter born in 2006

Hobby * chess, reading, music appreciation,
the tour around a hot spring & sushi shop, the travel to the country side





☆畑の見学について

畑はお世話になっている方々にお借りしている大切な土地なので、
場所などをお伝えすることができない状況です。
見学や案内は一緒にお取り組みさせて頂いている
パートナーのシェフのみと限らせていただいております。
創作活動を最優先しなくてはならないため、お受けできない現状です。
(代表のギャリが重要な作業諸々、環境&土作り、種の厳選、種まき、世話等を行っております)

ご理解よろしくお願いいたします。


☆シェフの皆様へ

「シェフのためのインスピレーションガーデン」をテーマに
2011年も世界中の食文化、シェフの方々のお料理から
頂いたアイデアを元に、ガーデンを耕す意気込みです。

2011年12月以降は、コンディションが整い次第、
ネットショップのほうでレストラン様用の
おまかせスペシャルBOXを
紹介させていただく予定にしております。
よろしくおねがいいたします。



☆2011年度定期便の受付

2011年度の
一般の御家庭向きの定期便ご予約は、
完売いたしました。
ありがとうございました。
[PR]
by gg-farm | 2008-08-01 12:17 | GG FARMについて☆About us | Comments(0)