ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

料理の終着点

f0144707_2211409.jpg


例えば単純なビオラの花にも
種や品種はさまざまで
育つ土、水、環境、植え合わせによって
味や品質が別物になります。

またその収穫期も
それぞれの素材にとって
いつ調理されるのがよいのか
味見を繰り返しながら決めていきます。

こうしてガーデンで仕込んだ素材は
シェフによって計算され料理されます。

そして料理の終着点は食べる方が
咀嚼=料理をされる口の中だと思います。

f0144707_22121550.jpg

f0144707_22122856.jpg
f0144707_22124555.jpg


山では新緑。木々の間を通る風は
緑から青い香りへと変わってゆきます。
生き物が その香りを吸って活き活きと
輝く季節です。

2015.July
Fujia1935
[PR]
by gg-farm | 2015-07-17 22:19 | 日々のこと☆Dialy | Comments(0)