ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

半仕込

f0144707_2233620.jpg


キッチンに接近したガーデンに立つようになってから
‘ガーデンで仕込む’ということに
意識を持つようになりました。





f0144707_22343156.jpg


トマティーヨや
欧州バラエティーのソラマメなど
特に生食可能な野菜などは

ゲストへ盛り付ける寸前まで
ガーデンでほとんどの部分を仕込んでいます。

f0144707_2235491.jpg
f0144707_2235374.jpg


料理の構成にもよりますが
シェフ達がそれらの野菜を
調理せずに皿にのせて下さるのは
喜ばしい反面・・・
一発勝負にかけられている緊張が走ります。

グルメガーデンをとりまく環境と同じく
水やり(仕込み)に使う水質についても
素材(料理)への影響が大きいと考えて
とことんこだわって研究したいと考えています。
[PR]
by gg-farm | 2012-09-18 22:37 | 日々のこと☆Dialy | Comments(0)