ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
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Gourmet Weekend!

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先週末は
オーストリア Gashof Post ホテルの
シェフ マイケル(Michael Spirk)と

こちらの Hertelendy Kastelyホテル
シェフ ジョールト(Zsolt Hampuk)による
コラボレーション グルメイベントが行われました。








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まずは地下へ降り
ワインセラーにてはじまりはじまりー

みなさまとお顔合わせ&乾杯




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Amuse Bouche

中央は春キャベツの冷たいスープ
両サイドの冷たいホタテ&ベーコンのアミューズと




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Foie Gras Quintette
Mandolas Furmint 07 Oremus Winely,Tkaj

フォアグラづくし
(今やフランスへも出動しているハンガリアンフォアグラ)

トリュフもアリ
(はじめまして ハンガリアントリュフです。
トリュフ、エスカルゴなどの情報は、また後日レポートしますね)

苦み系生ベジ&オニオン系フラワーを添えました。




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Parsley Cream Soup with sous vide egg and prawns

ルートパセリのあっさりしたスープと
ホテル内で育つ放し飼い鶏卵の濃い味が
ほどよくマッチしていました。

エビは・・・
肉国なのでノーコメント




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Solilesse with mushroome and violet potatoes
Kiraly Harslevelu 08 Szepsy Winery Tokaj


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トカイの優等生セプシー


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Roaseted fillet of pike perch with carrots and sugar peas
111Cuvee 09 Sauska Winely,Villany

3サイズに組み分けしたキャロットを
3パターンの調理法で

ディナー直前に収穫した
ペティポアのつるや若いさや
ソラマメ・ルッコラの花など


ディナー直前に収穫したので
豆の実やさやはやわらかく
水分を含む状態で
風味もしっかり残っていました。

「豆類と花は
ディナー直前収穫!」は
シェフ ミッシェルからのリクエストでしたが

花はともかく
豆を収穫直後に使いたいというリクエストは
豆好き男ならではですね。

元町Nudaの
サカイ ゴウシェフも豆プロだったな。


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Sorbet
ルバーブのソルベ



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Mangalica cheeks and Lrdo with Kohlrabi
Brbar 09 Heimann Winery Szekszard

マンガリッツァ頬肉とコールラビ、チーマディラーパなど


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Strawberry and Pstachio
Sweet Rose 01 Bardos Winely, Matta

イチゴのスープ  イチゴ&チョコのミルフィーユ仕立て
栃の実の花とワイルドチェリーを添えて

いまイチゴとさくらんぼの収穫期です.



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チーズの盛り合わせ
Tokaji Aszu6 Puttonyos 2000 Orosz Winery

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キッチンも静かになり
やっとここでリラックスリラックス~


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無事終了です
お疲れ様でした。
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by gg-farm | 2012-05-18 15:11 | イベント☆Event | Comments(0)