ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

あまから手帖12月号~GG FARM便り最終号です

f0144707_1517241.jpg


今書店に並んでいる
あまから手帖12月号ご覧頂けましたでしょうか☆

1年間連載いただいていたGG FARM便り最終号を掲載頂いております。
「未来の農業」についてお話させて頂きました。

四季折々、GG FARMの特徴と、
解読難易度やや高めのギャリのトークを編集下さったN様、

旬の瞬間、音、温度、緊迫感、香りすべてをシャッターに収めてくださったOさん、

自然を愛する筆で、植物の命や味、力を感じて書いてくださったSさん、

ギャリの農学、哲学を熟知して通訳&ケアして下さったTさん、

旬のベジ、ハーブ、エディブルフラワーの個性を生かして
料理を瞬間創作下さった、
いつもお世話になっているシェフの皆様、

GG FARM便りを読んでくださったみなさま、
ありがとうございました。

f0144707_15575971.jpg


最終号に登場いただいたシェフは
もうすっかり時の人になってしまった(涙)
カセントの福本信也シェフです。

「取材時、お料理に使っていただくベジ、ハーブ&花の
何を御希望されますか?」

という問いに、

シェフが、
「ギャリの畑に今、育っている 野菜、ハーブ、花、草全部!
ちょっとずつでいいから!
食べれるやつね☆」

とリクエスト下さりまして・・・・・・

走りました
這い回りました
パートさんも老眼鏡をかけて下さり、野草を摘んで・・・

同じ種類のものでも品種も数えれば48種~ありましたので、
そのままお届けしました。

そのやんちゃなオーダーの理由と、
自然に寄り添ったお料理、
シェフの実は。優しいお心は、
あまから手帖12月号で是非ご覧下さいませ。

12月号の内容は、
おとりよせ特集なので、保存版☆です☆








バジル 
つるむらさき
そば
紫蘇
きゅうり
ズッキーニ
かぼちゃ
ミント
アフリカ豆
菊芋

葉野菜モロヘイヤ
マスタード
エンダイブ
ルッコラ
つるむらさき
くうしんさい
ビーツ
ベビー菊菜
エゴマ
そば

実野菜
インゲン2色
イエローモロッコ
ささげ2色
ささげの実
しかくまめ
なすび
まうい(沖縄瓜)
バターナッツ
メロン
胡瓜
トマティーヨ
ストロベリートマト

根野菜
じゃがいも
ビーツ
人参
しかくまめの根

ハーブ
バジル数種
バジルミント
アニス
キャットニップ
スイートバジル
カタバミ
[PR]
by gg-farm | 2010-12-09 15:58 | 日々のこと☆Dialy | Comments(0)