ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

夏の器にて

f0144707_15521732.jpg




ユヌ・プティット・メゾンを主催されている松本 裕美子さまに、
Abundanteで行われたイベントにて、
初夏のベジ、ハーブ&花々、ロゼワインをお使いいただきました。

作家さんたちが心をこめて作られた夏の器にあう
夏のヘルシーなフレンチ料理を考えておられましたので、

イベントのテーマなどをお伺いして、
旬を迎えていた畑のかわい子ちゃん達をお選びいたしました♪


フェンネル&シャロット&フェンネルの花→フェンネルの冷製スープ
ルーマニアセージの花→兎のマスタード風味 
オパールバジル、チャイブ&ナスタチウム→アーモンド風味のイサキの巻き寿司

などなど☆★それぞれの個性を輝かせてお料理くださりました。


センスあるお料理とテーブルコーディネートで、
ベジ達もおめかしして微笑んでいるようです♪

松本様、ご関係者の皆様、ありがとうございました。
[PR]
by gg-farm | 2010-07-08 14:35 | イベント☆Event | Comments(0)