ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

梅雨の手仕事

f0144707_17591214.jpg

コリアンダーの生種乾燥させると茶色になります。

ソーセージ、ドレッシング、お肉のロースト、カレーなどのアクセントなどに。
フムスにもよくあいました。




雨雲の様子を見計らいながら
大急ぎでハーブの収穫、種の収穫、乾燥中です。

自家製の梅干を漬けたり、
手前味噌を作ることと同じように、
手間がかかっても、
科学的には生まれない味や恵みだから、
やめられないこの手仕事です。

今年は、
けしの実や紅花などなども挑戦してみました。

その他いろいろ・・・
まだ畑で収穫を待っているハーブや花、スパイスが
スタンバイ中です。

お料理のバックミュージックになる彼らの個性を
楽しんでいただければ嬉しいです。
[PR]
by gg-farm | 2010-07-02 17:50 | 日々のこと☆Dialy | Comments(0)