ハンガリー生まれの農業家ゲルゲイが耕すグルメガーデンGG FARMの旬やハンガリーの食などを綴っています。


by GG FARM
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

サボイキャベツ

f0144707_8195931.jpg


サボイキャベツは、パリパリサラダでいただくよりも、
葉がしっかりしていて荷崩れしにくく、味に苦味もあるので、
煮込み料理や、シチュー、
ザワークラフト(千切りにして酢漬けにする保存食)に向いているようです。

白いちょうちょがひらひらと飛んでいたら要注意、
すでに、元気な青虫が住んでいました。。。
葉を一枚一枚念入りに洗って掃除していたら、
やっと中心部のきれいなサボイがみえました。
[PR]
by gg-farm | 2009-05-27 08:19 | 日々のこと☆Dialy | Comments(0)